Proteção de Dados

Informações sobre proteção de dados de YNB, Lda (atualizada em janeiro de 2022).

Nas informações seguintes sobre proteção de dados, informamos sobre o tratamento de dados pessoais implementado pela YNB, Lda (“YNB” e/ou “nós” e/ou “Responsável pelo tratamento”) em conformidade com o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (“RGPD”), publicado pela Lei n.º 58/2019, de 8 de agosto, que assegura a execução, na ordem jurídica nacional, do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento e do Conselho, de 27 de abril de 2016.

As nossas informações sobre proteção de dados aplicam-se a todos os websites, assim como a outros serviços e prestações (doravante coletivamente referidos como “Serviços”), indicados no seu âmbito de aplicação que são oferecidos pela YNB na Europa.

Leia atentamente as nossas informações sobre proteção de dados. Se tiver quaisquer questões ou comentários sobre as nossas informações sobre proteção de dados, contacte-nos em service@yournaturalbeauty.eu.

Nome e dados de contacto do responsável pelo tratamento
Estas informações sobre proteção de dados aplicam-se ao tratamento de dados pela marca
Your Natural Beauty
Rua 13 de Maio, 1297
4800-530 Guimarães
email: service@yournaturalbeauty.eu
legalmente representada pela YNB, Lda
para o seguinte website: www.yournaturalbeauty.eu

Dados de contacto do encarregado da proteção de dados
Pode contactar o(s) encarregado(s) da proteção de dados da empresa do responsável pelo tratamento em:
YNB, Lda (Departamento de Proteção de Dados)
Rua 13 de Maio, 1297
4800-530
Guimarães
email: service@youtnaturalbeauty.eu

Finalidades do tratamento de dados, fundamentos jurídicos e interesses legítimos perseguidos pelo responsável pelo tratamento ou por um terceiro, assim como categorias de destinatários

Acessos aos nossos websites/aplicações

Ficheiros de registo

Em cada acesso aos Serviços, os dados são enviados pelo respetivo navegador da internet, do seu dispositivo para o servidor do nosso serviço e temporariamente armazenadas em ficheiros de dados de registo, os chamados ficheiros de registo. Os registos de dados armazenados contêm os seguintes dados armazenados até ao apagamento automático: data e hora da consulta, nome da página consultada, endereço IP do dispositivo requerente, URL de referência (URL de origem, a partir do qual chegou ao nosso serviço), quantidade de dados transferidos, tempo de carregamento, bem como o produto e informações da versão do respetivo navegador utilizado e o nome do seu fornecedor de acesso.

O fundamento jurídico para o tratamento do endereço IP é o Artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do RGPD. O nosso interesse legítimo resulta da garantia de uma ligação perfeita, garantia de uma utilização confortável dos nossos serviços, avaliação da segurança e estabilidade do sistema.

Não é possível uma inferência direta da sua identidade com a base nas das informações e também não nós faremos essa inferência. As informações são armazenadas e automaticamente apagadas após as finalidades acima mencionadas terem sido atingidas. Os períodos estabelecidos pelo regulamento para apagamento baseiam-se no critério da necessidade.

Cookies, rastreamento, plug-ins de redes sociais

Em várias páginas, utilizamos cookies ou tecnologias semelhantes (juntos também referidos como “Cookies”) para tornar atrativa a visita aos nossos serviços e para permitir a utilização de certas funções, bem como para registar estatisticamente a utilização dos nossos serviços. Os cookies são pequenos ficheiros de texto que são criados automaticamente pelo seu navegador e armazenados no respetivo dispositivo (portátil, tablet, smartphone ou semelhante) quando visita e/ou utiliza os nossos serviços. Os cookies não causam quaisquer danos no seu dispositivo e não contêm quaisquer vírus, cavalos de Troia ou outro malware. O cookie armazena dados resultantes associados ao dispositivo específico utilizado. Contudo, isto não significa que possamos concluir diretamente sobre a sua identidade e/ou sua pessoa. A maioria dos cookies utilizados são apagados no final da sessão do navegador (os chamados cookies de sessão). Estes permitem-nos, por exemplo, oferecer a visualização do carrinho de compras em páginas cruzadas, na qual pode ver quantos artigos se encontram atualmente no seu carrinho de compras e qual é o valor atual das suas compras. Outros cookies permanecem no seu dispositivo e permitem-nos reconhecer o seu dispositivo final na sua próxima visita (os denominados cookies permanentes ou de várias sessões). Estes cookies, em particular, servem para tornar a nossa oferta mais fácil de utilizar, mais eficaz e mais segura. Graças a estas tecnologias, é possível, por exemplo, que receba informação nos nossos serviços que seja especificamente adaptada aos seus interesses.

Utilizamos cookies para disponibilizar e otimizar os nossos serviços. Utilizamos um grande número de cookies exclusivamente com base no seu consentimento. Uma exceção a esta exigência de consentimento aplica-se apenas aos cookies que são absolutamente necessários para a prestação dos nossos serviços. Dividimos os cookies e tecnologias semelhantes em três categorias, de acordo com a sua finalidade:

Cookies essenciais
Estes cookies são absolutamente necessários para o funcionamento dos nossos serviços. Isto aplica-se, por exemplo, a cookies que armazenam os dados de início de sessão após o registo na nossa loja online, para que o utilizador permaneça ligado à nossa loja online mesmo depois de mudar para outra página ou para cookies que asseguram que uma configuração específica do utilizador das funções do serviço (idioma selecionado, etc.) é mantida durante as sessões. Além disso, realizamos as chamadas medições de alcance com base nesses cookies, com as quais determinamos a forma como os nossos serviços são utilizados, a fim de os podermos fornecer aos nossos utilizadores de uma forma adaptada às suas necessidades. Além disso, estes cookies contribuem para uma utilização segura e adequada dos nossos serviços. De acordo com a lei, não necessitamos do seu consentimento para a utilização desses cookies essenciais. Pode ver quais os cookies que se enquadram na categoria de Cookies essenciais no nosso Centro de Preferências aqui.

Cookies funcionais
Estes cookies permitem-nos disponibilizar funcionalidades avançadas e personalização. Podem ser estabelecidos por nós ou por terceiros cujos serviços utilizamos nos nossos serviços. Se não permitir estes cookies, alguns ou todos estes serviços podem não funcionar corretamente. Estes cookies também nos permitem realizar estudos de mercado. Utilizamos estes cookies apenas com base no seu consentimento. Pode ver quais os cookies que se enquadram na categoria de Cookies funcionais no nosso Centro de Preferências aqui.

Cookies de marketing
Estes cookies podem ser definidos por nós ou pelos nossos parceiros através dos nossos serviços, a fim de lhe mostrar conteúdos/publicidade relevantes nas nossas páginas, bem como nas páginas de terceiros. Ao fazê-lo, os chamados perfis podem ser criados com base nos seus interesses. A identificação direta de uma pessoa não é geralmente possível através destas informações, uma vez que apenas são utilizadas informações do navegador e/ou dispositivo com pseudónimo. Se não permitir estes cookies, apresentaremos menos conteúdos/publicidade relevantes, adaptados especificamente aos seus interesses. Utilizamos estes cookies apenas com base no seu consentimento. Pode ver quais os cookies que se enquadram na categoria de Cookies de marketing no nosso Centro de Preferências aqui.

Se utilizarmos cookies com base no seu consentimento, dá esse consentimento clicando no botão “Ok” na faixa exibida quando visita os nossos serviços - se necessário após ter efetuado determinadas configurações. Se não desejar dar o teu consentimento, pode simplesmente clicar em “Definições” e “Confirmar seleção”.

Ao clicar em “Ok”, consente a utilização de cookies. Por outro lado, obtemos desta forma - se necessário - o seu consentimento para o tratamento dos seus dados com base nestes cookies, incluindo a transmissão de tais dados aos nossos parceiros de marketing (terceiros). Os nossos parceiros de marketing também utilizam cookies e outras tecnologias para personalizar, medir e analisar conteúdo/publicidade.

Nota de direito de retirada
Pode retirar, total ou parcialmente, o seu consentimento em qualquer altura com efeito futuro, alterando as suas preferências no nosso Centro de Preferências aqui.

Configurações do navegador
Pode configurar o seu navegador para que este não coloque cookies no seu dispositivo. A função de ajuda na barra de menu da maioria dos navegadores da internet explica como pode impedir o seu navegador de aceitar novos cookies ou para que avise quando receber um novo cookie ou também para que lhe indique como apagar todos os cookies recebidos previamente e bloqueá-lo para todos os cookies adicionais. Para tal, deve proceder como se segue:

No Internet Explorer:
Selecione “Opções da internet” no menu “Ferramentas”.
Clique no separador “Privacidade”.
Agora pode efetuar as configurações de segurança para a zona da internet. Aqui pode definir se e quais os cookies que devem ser aceites ou rejeitados.
Confirme a configuração com “OK”.

No Firefox:
No menu “Ferramentas”, selecione o ponto “Definições”.
Clique em “Privacidade”.
No menu pendente, seleccione a entrada “Criar definições personalizadas pelo utilizador”.
Agora pode definir se os cookies devem ser aceites, quanto tempo pretende manter estes cookies e acrescentar exceções, quais os websites que pretende permitir ou nunca permitir a utilização de cookies.
Confirme as tuas definições com “OK”.

No Google Chrome:
Clique no menu Chrome na barra de símbolos do navegador.
Agora selecione “Definições”.
Clique em “Mostrar definições avançadas”.
Clique em “Definições de conteúdo" e em "Privacidade".
Em “Cookies” pode definir as seguintes definições para os cookies:
apagar cookies,
bloquear cookies por defeito,
apagar cookies e dados dos websites por defeito depois de fechar o navegador,
permitir exceções para cookies de websites ou domínios específicos

Gostaríamos de salientar que, neste caso, nem todas as funções dos nossos serviços podem ser utilizadas em toda a sua extensão.

Estabelecimento, execução e/ou rescisão de um contrato

Tratamento de dados na celebração do contrato

Se se registar num dos nossos serviços e/ou celebrar outro contrato connosco (por exemplo, ao comprar-nos um produto), tratamos os dados necessários para a celebração, execução ou rescisão do contrato. Isto inclui:
Forma de tratamento
Nome, apelido
Endereço de faturação e de entrega
Endereço de correio eletrónico
Dados de faturação e pagamento
Data de nascimento
Número de telefone
Configuração da loja

O fundamento jurídico para tal é o Artigo 6.º, n.º 1, alíneas a) e b) do RGPD, ou seja, o cliente fornece-nos as informações com base na respetiva relação contratual (por exemplo, gestão da conta do cliente/utilizador, processamento de um contrato de compra) entre si e nós. Somos igualmente obrigados a tratar o seu endereço de correio eletrónico no caso de uma compra através dos nossos websites/aplicações devido a requisitos legais para enviar uma confirmação de encomenda eletrónica (Artigo 6.º, n.º 1, alínea c) do RGPD).

Armazenamos os dados recolhidos para o processamento do contrato - na medida em que não os utilizamos para os nossos próprios fins de marketing - durante a vigência do respetivo contrato, bem como até à expiração dos direitos de garantia legais ou eventualmente especificados no contrato. Após o termo deste período, conservamos as informações exigidas pela lei comercial e fiscal relativas à relação contratual durante os períodos especificados por lei. Durante este período, os dados serão novamente tratados unicamente em caso de auditoria por parte das autoridades fiscais.

Além disso, são necessários os seguintes tratamentos de dados para o processamento de um contrato de compra através dos nossos serviços:

Os dados de pagamento serão transmitidos aos prestadores de serviços de pagamento por nós comissionados para processar o(s) pagamento(s). Transmitimos os dados relativos ao endereço de entrega às empresas de logística e/ou parceiros de expedição por nós comissionados para que a encomenda possa ser entregue. Para assegurar que a mercadoria é entregue, de acordo com os seus desejos, podemos transmitir o seu endereço de correio eletrónico e/ telefone, se aplicável. Se necessário, será contactado antes da entrega, a fim de coordenar consigo os detalhes da entrega. Os respetivos dados serão transmitidos unicamente para a respetiva finalidade e não serão utilizados para outras finalidades após a entrega e serão apagados após o termo das obrigações comerciais e fiscais de retenção existentes.

Utilização de dados para finalidades de prevenção de fraude

As informações fornecidas por si no contexto de uma encomenda podem ser utilizadas para verificar se existe uma chamada transação de encomenda atípica (por exemplo, encomenda simultânea de um grande número de bens para o mesmo endereço utilizando contas de clientes diferentes). Em princípio, temos um interesse legítimo em levar a cabo tal verificação. O fundamento jurídico para o tratamento é o Artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do RGPD.

Transmissão de dados a prestadores de serviços de transporte/parceiros de expedição

Para efeitos de entrega de mercadorias encomendadas, trabalhamos em conjunto com fornecedores de serviços de logística/empresas de transporte e/ou parceiros de transporte: os seguintes dados podem ser-lhes transmitidos para efeitos de entrega da mercadoria encomendada ou para efeitos de notificação de expedição: nome, apelido, endereço postal e, se aplicável, o endereço de correio eletrónico e, se necessário, o número de telefone. O fundamento jurídico para o tratamento é o Artigo 6.º, n.º 1, alínea b) do RGPD.

Transmissão de dados a empresas parceiras

Tem a opção de tirar partido de ofertas de empresas terceiras através dos nossos serviços. Nestes casos, poderá celebrar um contrato diretamente com um dos nossos parceiros, a quem serão transmitidos os dados necessários para a execução do contrato (por exemplo, nome, apelido, endereço de faturação e entrega, endereço eletrónico, dados de faturação e pagamento, data de nascimento, número de telefone). Tais ofertas de vantagens dos nossos parceiros são reconhecíveis e marcadas como ofertas de parceiros.

Tratamento de dados para finalidades publicitárias

Publicidade postal

Em princípio, temos um interesse legítimo em utilizar determinadas informações para finalidades de marketing, para podermos apresentar-lhe ofertas relevantes. Tratamos as seguintes informações para publicidade postal para as nossas próprias finalidades de marketing, bem como para finalidades de marketing de terceiros: nome, apelido, endereço postal, ano de nascimento.

Estamos igualmente autorizados a armazenar outras informações pessoais recolhidas sobre si em conformidade com os requisitos legais para as nossas próprias finalidades de marketing e para as finalidades de marketing de terceiros. O objetivo é enviar-lhe publicidade baseada unicamente nas suas necessidades/interesses reais ou presumidos e, consequentemente, não incomodar com publicidade que não seja relevante para si.

A transmissão dos dados armazenados a terceiros não se realiza. Além disso, a Your Natural Beauty pseudonimiza/anonimiza os dados pessoais recolhidos sobre si com a finalidade de utilizar os dados pseudonimizados/anonimizados para as suas próprias finalidades de marketing, bem como para finalidades de marketing de terceiros (do setor publicitário).

Os dados pseudonimizados/anonimizados também podem ser utilizados para facilitar-lhe publicidade individualizada online, podendo o controlo da publicidade ser efetuado por terceiros prestadores de serviços e/ou agências. O fundamento jurídico para a utilização de dados pessoais para finalidades de marketing é o Artigo 6.º, n.º 1, alínea a) do RGPD.

Aviso sobre o direito de oposição
Pode opor-se à utilização das suas informações pessoais para as finalidades de marketing acima mencionadas em qualquer momento e gratuitamente, com efeitos para o futuro, em service@yournaturalbeauty.eu.

Em caso de oposição, os seus dados serão bloqueados para tratamento posterior de dados para fins publicitários. Gostaríamos de salientar que, em casos excecionais, o material publicitário pode ainda ser enviado temporariamente após a receção da sua oposição. Isto deve-se a motivos técnicos por causa do tempo de espera necessário no contexto da seleção e não significa que não tenhamos tido em conta a sua oposição.

Boletim informativo

No âmbito dos nossos serviços, oferecemos-lhe a possibilidade de se registar para o nosso boletim informativo. A fim de podermos garantir que não foram cometidos erros ao introduzir o endereço de correio eletrónico, utilizamos o chamado processo de confirmação dupla de inscrição (processo Double Opt-in - DOI): após ter introduzido o seu endereço de email no campo de registo e ter dado o seu consentimento para receber o nosso boletim informativo, enviar-lhe-emos uma ligação de confirmação para o endereço eletrónico que nos forneceu. Só quando clicar nesta ligação de confirmação é que o seu endereço de email será adicionado à nossa lista de distribuição para o envio do nosso boletim informativo. O fundamento jurídico para este tratamento de dados é o Artigo 6.º, n.º 1, alínea a) do RGPD.

Aviso sobre o direito de retirada
Pode retirar, total ou parcialmente, o seu consentimento em qualquer altura com efeito futuro, enviando uma mensagem para service@yournaturalbeauty.eu ou utilizando a opção cancelar a subscrição no final de cada boletim informativo.

Recomendações de produtos por correio eletrónico

Como cliente existente, recebe regularmente recomendações de produtos da nossa parte por correio eletrónico. Recebe estas recomendações de produtos independentemente de ter ou não subscrito um boletim informativo. Ao fazê-lo, utilizamos o endereço de email fornecido por si no contexto da compra para anunciar os nossos próprios bens e/ou serviços semelhantes aos adquiridos por si com base numa encomenda efetuada previamente. O fundamento jurídico para este tratamento de dados é o Artigo 6.º, n.º 1, alínea a) do RGPD.

Aviso sobre o direito de oposição
Podes opor-se às nossas recomendações de produtos em qualquer altura gratuitamente, com efeitos para o futuro, enviando uma mensagem para service@yournaturalbeauty.eu ou no final de cada email de recomendação de um produto.

Presença online e otimização de serviços

Google Analytics
Para as finalidades da configuração baseada nas necessidades e otimização contínua das nossas páginas, utilizamos o Google Analytics, um serviço de análise da web da Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, Barrow St, Dublin 4, Irlanda (“Google”), com base no Artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do RGPD. Neste contexto, o Google cria perfis de utilização pseudonimizados em nosso nome com a ajuda de cookies. As informações geradas durante a tua utilização deste website incluem:
tipo/versão do navegador,
sistema operativo utilizado,
URL de referência (a página visitada anteriormente),
nome do anfitrião do computador de acesso (endereço IP),
hora da consulta do servidor.

Em nosso nome, a Google utiliza estas informações para avaliar a sua utilização do website, para compilar relatórios sobre as atividades do website e para fornecer outros serviços relacionados com as atividades do website e a utilização da internet. O endereço IP transmitido pelo seu navegador, no âmbito do Google Analytics, só será armazenado de forma abreviada e as informações sobre a sua utilização do website não serão combinadas com outros dados da Google. Podes impedir o armazenamento de cookies (incluindo cookies do Google Analytics) selecionando as definições apropriadas no seu navegador; no entanto, nota note que se o fizer poderá não ser capaz de utilizar todas as funcionalidades deste website. Também pode impedir a recolha e o tratamento das informações geradas pela sua utilização deste website pela Google, descarregando e instalando o plug-in do navegador disponível na seguinte ligação: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

Como alternativa ao suplemento do navegador, especialmente nos navegadores em dispositivos móveis, pode também impedir a recolha pelo Google Analytics, clicando nesta ligação. Será criado um cookie de autoexclusão, que impede a futura recolha dos seus dados quando visitar este website. O cookie de autoexclusão só é válido neste navegador e apenas para o nosso website e é armazenado no seu dispositivo. Se apagar os cookies neste navegador, deve voltar a ativar o cookie de autoexclusão. Para mais informações sobre proteção de dados relacionadas com o Google Analytics, consulte o website do Google Analytics.

Marketing online
Utilizamos várias informações nas nossas páginas para finalidades de marketing. O nosso objetivo é mostrar-lhe apenas publicidade orientada para os seus interesses reais ou presumíveis e não ter de lidar com anúncios que não sejam interessantes para si. Para este fim, utilizamos várias formas de publicidade (por exemplo, redirecionamento) e tecnologias da Your Natural Beauty e de empresas terceiras, algumas das quais tratam dados para nós como subcontratantes e outras tratam dados para nós como responsáveis pelo tratamento. Um subcontratante é uma pessoa singular ou coletiva, autoridade, instituição ou outro organismo que trata dados pessoais em nome do responsável pelo tratamento. Os subcontratantes não utilizam os dados para as suas próprias finalidades, mas efetuam o tratamento de dados exclusivamente para o responsável pelo tratamento. Isto permite-nos visar os utilizadores com publicidade online não só nos nossos websites, mas também nos websites dos nossos parceiros, que já demonstraram interesse na nossa loja e nos nossos produtos. Sabemos por estudos que a exibição de publicidade personalizada e relacionada com interesses é mais interessante para os utilizadores da internet do que a publicidade que não tem essa referência pessoal. Se forem utilizados cookies em ligação com o marketing online (cookies funcionais ou cookies de marketing), só os utilizamos com o seu consentimento. Pode retirar o seu consentimento em qualquer altura no nosso Centro de Preferências.

Google Marketing Platform
Este website utiliza a ferramenta de marketing online Google Marketing Platform (“GMP”) da Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlanda (“Google”).

A Google utiliza cookies para apresentar anúncios que são relevantes para os utilizadores, melhorar os relatórios de desempenho das campanhas ou impedir que um utilizador veja os mesmos anúncios mais do que uma vez. Através de uma identificação do cookie, a Google regista quais os anúncios que são mostrados em que navegador e pode assim impedir que sejam mostrados mais do que uma vez.

Além disso, a Google pode utilizar identificações de cookies para registar as chamadas conversões que estão relacionadas com consultas de anúncios. Este é o caso, por exemplo, quando um utilizador vê um anúncio GMP e mais tarde, utilizando o mesmo navegador, visita o website do anunciante e faz uma compra através deste website. Segundo a Google, os cookies GMP não contêm qualquer informação pessoal.

Devido às ferramentas de marketing utilizadas, o seu navegador estabelece automaticamente uma ligação direta com o servidor da Google. Não temos qualquer influência sobre o âmbito e posterior utilização dos dados recolhidos pela Google através da utilização desta ferramenta e, por conseguinte, informamos de acordo com o nosso conhecimento da seguinte forma: através da integração da GMP, a Google recebe a informação de que chamou a parte correspondente da nossa presença na internet ou que clicou num anúncio nosso. Se estiver registado num serviço da Google, a Google pode atribuir a visita à sua conta. Mesmo que não esteja registado na Google ou não tenha iniciado sessão, é possível que a Google descubra e armazene o seu endereço IP. No contexto da utilização da GMP, os dados pessoais também podem ser transmitidos para os servidores da Google LLC. nos EUA. O fundamento jurídico para o tratamento de dados é o Artigo 6.º, n.º 1, alínea a) do RGPD.

Aqui encontra mais informações sobre a política de privacidade da Google: https://policies.google.com/privacy?gl=pt.

Só utilizamos os cookies necessários para este serviço (os chamados cookies de marketing) com o seu consentimento. Podes retirar o seu consentimento em qualquer altura no nosso Centro de Preferências.

Google Ads Remarketing
O nosso website utiliza as funções do Google Ads Remarketing, com as quais publicitamos os nossos websites nos resultados de procura da Google, bem como em websites de terceiros. O fornecedor é a Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlanda (“Google”). Para este efeito, a Google coloca um cookie no navegador do seu dispositivo, o qual permite automaticamente a publicidade baseada em interesses através de uma identificação de cookie pseudonimizada e com base nas páginas visitadas por si.

O tratamento de dados adicionais só terá lugar se tiver consentido que a Google ligue o seu histórico de navegação na internet e na aplicação à sua conta da Google e utilize a informação da sua conta da Google para personalizar os anúncios que se apresentam na web. Neste caso, se iniciou sessão da sua conta Google durante a visita ao nosso website, a Google utilizará os seus dados juntamente com os dados do Google Analytics para criar e definir listas de grupos-alvo para remarketing de diferentes dispositivos. No contexto da utilização do Google Ads Remarketing, os dados pessoais também podem ser transmitidos aos servidores da Google LLC. nos EUA. O fundamento jurídico para o tratamento de dados é o Artigo 6.º, n.º 1, alínea a) do RGPD.

Podes desativar permanentemente a ativação de cookies para preferências de anúncios descarregando e instalando o plug-in do navegador disponível na seguinte ligação: https://www.google.com/settings/ads/onweb/.

Encontra mais informações e a política de privacidade relativa à publicidade e à Google aqui: https://www.google.com/policies/technologies/ads/.

Só utilizamos os cookies necessários para este serviço (os chamados cookies de marketing) com o seu consentimento. Pode retirar o seu consentimento em qualquer altura no nosso Centro de Preferências.

Rastreamento de Conversão Google
Além disso, utilizamos o chamado rastreamento de conversão no âmbito da utilização do serviço Google AdWords. O fornecedor é a Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlanda (“Google”). Se clicar num anúncio apresentado pela Google, um cookie de rastreamento de conversão será armazenado no seu computador/dispositivo. Estes cookies perdem a sua validade após 30 dias, não contêm quaisquer dados pessoais e, portanto, não são utilizados para identificação pessoal. A informação obtida utilizando o cookie de conversão serve para criar estatísticas de conversão para os clientes do AdWords que optaram pelo rastreamento de conversão.

O fundamento jurídico para o tratamento de dados é o Artigo 6.º, n.º 1, alínea a) do RGPD.

Pode desativar no seu navegador anúncios baseados em interesses na Google, bem como anúncios baseados em interesses na web (dentro da rede de visualização Google), ativando o botão “Off” em www.google.de/settings/ads ou efetuando a desativação em www.aboutads.info/choices/. Pode encontrar mais informações sobre as suas opções de configuração a este respeito e sobre a proteção de dados da Google em www.google.de/intl/de/policies/privacy/?fg=1. Só utilizamos os cookies necessários para este serviço (os chamados cookies de marketing) com o seu consentimento. Pode retirar o seu consentimento em qualquer altura no nosso Centro de Preferências.

Redirecionamento e conversão do Facebook
Utilizamos o pixel da Facebook Ireland Limited (pixel de audiência personalizado do website). Através deste pixel, as informações sobre a utilização deste website (por exemplo, informações sobre artigos vistos) são recolhidas pela Your Natural Beauty e Facebook Ireland Limited em responsabilidade conjunta e transmitidas à Facebook Ireland Limited. Estas informações podem ser-lhe atribuídas com a ajuda de outras informações que a Facebook Ireland Limited tenha armazenado sobre si, por exemplo, devido à sua propriedade de uma conta na rede social “Facebook”. Com base nas informações recolhidas através do pixel, os anúncios relacionados com interesses podem ser-lhe exibidos na sua conta do Facebook (redirecionamento). As informações recolhidas através do pixel também podem ser agregadas pela Facebook Ireland Limited e as informações agregadas podem ser utilizadas pela Facebook Ireland Limited para as suas próprias finalidades web e para finalidades de publicidade de terceiros. Por exemplo, a Facebook Ireland Limited pode inferir certos interesses do seu comportamento de navegação neste website e pode também utilizar estas informações para promover ofertas de terceiros. A Facebook Ireland Limited também pode combinar as informações recolhidas através do pixel com outras informações que a Facebook Ireland Limited tenha recolhido sobre si através de outros websites e/ou em ligação com a utilização da rede social “Facebook”, para que um perfil sobre si possa ser armazenado na Facebook Ireland Limited. Este perfil pode ser utilizado para finalidades publicitárias. A Facebook Ireland Limited é a única responsável pelo armazenamento permanente e posterior tratamento dos dados de rastreamento recolhidos através do pixel de audiência personalizado do website utilizado neste website.

Também ativámos a correspondência avançada automática (“Advanced Matching”) como parte da funcionalidade do pixel do Facebook. Esta funcionalidade do pixel permite-nos enviar emails convertidos, nome, sexo, cidade, estado, código postal e data de nascimento ou número de telefone como informações adicionais para o Facebook, caso nos tenha disponibilizado estes dados e tenhas dado o seu consentimento para o fazer. Esta ativação permite-nos adaptar com maior precisão as campanhas publicitárias do Facebook às pessoas que estão interessadas nos nossos serviços ou produtos.

O fundamento jurídico para este tratamento de dados é o Artigo 6.º, n.º 1, alínea a) do RGPD.

Encontras mais informações sobre proteção de dados na Facebook Ireland Limited em https://www.facebook.com/policy.php. Aqui pode também encontrar a possibilidade de fazer valer os seus direitos (por exemplo, o direito de apagamento) contra a Facebook Ireland Limited. Só utilizamos os cookies necessários para este serviço (os chamados cookies de marketing) com o teu consentimento. Pode retirar o seu consentimento em qualquer altura no nosso Centro de Preferências.

Pinterest, Twitter, LinkedIn, Snapchat, Facebook Messenger

Podemos utilizar as funções das redes sociais nos nossos serviços com base no Artigo 6.º, n.º 1, alínea a) do RGPD, a fim de tornar a nossa empresa mais conhecida ou de lhe dar a oportunidade de nos contactar. A responsabilidade pela operação conforme com a proteção de dados deve ser assegurada pelos seus respetivos fornecedores. A finalidade e o âmbito da recolha de dados e o posterior tratamento e utilização dos dados pelo respetivo fornecedor, bem como os seus direitos a este respeito e opções de definição para proteger a tua privacidade, encontram-se nas respetivas informações de proteção de dados do fornecedor, cuja ligação apresentamos a seguir.

Ao sair das páginas das redes sociais com antecedência e apagar os cookies que foram definidos, pode evitar que as redes sociais atribuam as informações recolhidas sobre si à sua conta de utilizador com a respetiva rede social durante a sua visita. Se não quiser que as redes sociais atribuam os dados recolhidos através do nosso website diretamente ao seu perfil, deve sair das redes sociais correspondentes antes da sua visita.

Facebook
Utilizamos plug-ins da rede social facebook.com, que é operada pela Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EUA (“Facebook”), em alguns websites. Encontra a ligação para a política de privacidade do Facebook aqui: Política de Privacidade do Facebook.

Twitter
Utilizamos plug-ins da rede social Twitter, que é operada pela Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, EUA (“Twitter”), em alguns websites. A ligação para a política de privacidade do Twitter pode ser encontrada aqui: Política de Privacidade do Twitter.

Se os plug-ins forem ativados, o seu navegador da web estabelece uma ligação direta com os servidores web da respetiva rede social e o conteúdo do plug-in é transmitido pela rede social diretamente para o seu navegador web e integrado pelo mesmo no nosso website. Ao integrar os plug-ins, a rede social recebe a informação de que visitaste a página correspondente do nosso website e pode gravar o dispositivo e aceder aos dados. Se iniciou sessão na rede social, esta pode também atribuir a visita à sua conta na respetiva rede social.

Ao sair das páginas das redes sociais antecipadamente e apagar os cookies que foram definidos, pode impedir as redes sociais de atribuir as informações recolhidas sobre si à sua conta de utilizador com a respetiva rede social durante a sua visita a www.yournaturalbeauty.eu. Se não quiser que as redes sociais atribuam diretamente os dados recolhidos através do nosso website ao seu perfil, deve sair das redes sociais correspondentes antes de visitar o nosso website. Também pode impedir completamente o carregamento dos plug-ins com suplementos para o seu navegador, por exemplo, com o bloqueador de scripts “NoScript”, que pode ser encontrado em: noscript.net.

Pinterest
Os plug-ins da rede social Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, EUA (“Pinterest”) estão integrados neste website. Pode reconhecer o plug-in Pinterest através do botão “Pin it” na nossa página.

Se clicar no botão “Pinterest” enquanto estiver ligado à sua conta Pinterest, pode ligar o conteúdo das nossas páginas ao seu perfil Pinterest. Isto permite à Pinterest associar a visita às nossas páginas à sua conta de utilizador. Gostaríamos de salientar que não temos conhecimento do conteúdo dos dados transmitidos e da sua utilização pela Pinterest. Mais informações podem ser encontradas na política de privacidade da Pinterest: https://policy.pinterest.com/pt-pt/privacy-policy.

LinkedIn
Os plug-ins da rede social LinkedIn, LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, EUA está também integrada neste website. As informações sobre proteção de dados podem ser encontradas na política de privacidade da LinkedIn, que podee encontrar aqui: http://www.linkedin.com/legal/privacy-policy e http://www.xing.com/privacy.

Snapchat
Utilizamos plug-ins da rede social Snapchat, que é operada pela Snap Inc, 63 Market Street, Veneza, CA 90291, EUA (“Snapchat”). O Snapchat é certificado ao abrigo do acordo Privacy Shield. Para mais informações sobre o tratamento dos dados dos utilizadores, consulte a política de privacidade do Snapchat em https://www.snap.com/pt-PT/privacy/privacy-policy.

Facebook Messenger
Utilizamos o Facebook Messenger da Facebook Ireland Inc. Quando envia mensagens através do Facebook Messenger, o Facebook Messenger recolhe dados de forma independente. A finalidade e âmbito da recolha de dados pelo Facebook Messenger, bem como o posterior tratamento e utilização dos seus dados, bem como os teus direitos a este respeito e opções de configuração para proteger a sua privacidade, podem ser encontrados na política de privacidade do Facebook Messenger. Encontra a política de privacidade do Facebook Messenger aqui: https://www.facebook.com/privacy/explanation.

Conta de cliente/conta de utilizador

A fim de se proporcionar a maior conveniência possível, oferecemos-lhe o armazenamento permanente dos seus dados pessoais numa conta de cliente/conta de utilizador protegida por palavra-passe.

A criação de uma conta de cliente é voluntária. Se criar uma conta de cliente, o tratamento dos teus dados aqui recolhidos baseia-se no Artigo 6.º, n.º 1, alínea b) do RGPD. Após a criação de uma conta de cliente, não é necessária a introdução de novos dados. Além disso, pode visualizar e alterar os dados armazenados sobre si na sua conta de cliente em qualquer altura.

Apenas se o cliente desejar fazer encomendas através do nosso website/aplicação, a abertura de uma conta de cliente é obrigatória para o processamento do contrato.

Para além dos dados solicitados ao efetuar uma encomenda, é necessário introduzir uma palavra-passe à sua escolha para criar uma conta de cliente. Isto serve juntamente com o seu endereço de email para acesso à sua conta de cliente. Trata os seus dados de acesso pessoal confidencialmente e, em particular, não os torne acessíveis a terceiros não autorizados. Nota que mesmo depois de sair do nosso website, permanecerá automaticamente ligado, a menos que saia ativamente do mesmo.

Tem a opção de apagar a sua conta de cliente em qualquer altura. Note, contudo, que isto não resulta na eliminação dos dados visíveis na conta do cliente uma vez que o cliente tenha feito uma encomenda connosco. A eliminação dos seus dados ocorre automaticamente após a expiração das obrigações comerciais e de retenção de impostos que nos são aplicáveis. O fundamento jurídico para este tratamento de dados é o Artigo 6.º, n.º 1, alíneas c) e f) do RGPD.

Contacto

Tem a possibilidade de nos contactar de várias maneiras. Por email, por chat ou por correio. Quando nos contacta, utilizamos os dados pessoais que nos fornece voluntariamente neste contexto apenas com a finalidade de o contactar e processar a sua encomenda.

O fundamento jurídico para este tratamento de dados é o Artigo 6.º, n.º 1, alíneas a), b), c) e f) do RGPD.

Pagamentos
Tratamos as suas informações de pagamento para efeitos de processamento de pagamentos, por exemplo, quando compra ou utiliza um produto e/ou serviço através de www.yournaturalbeauty.eu. Dependendo do método de pagamento, podemos transmitir as suas informações de pagamento a terceiros (por exemplo, no caso de pagamentos com cartão de crédito, ao seu fornecedor do cartão de crédito).

O fundamento jurídico para este tratamento de dados é o Artigo 6.º, n.º 1, alíneas a), b) e f) do RGPD.

Paypal
Ao pagar via PayPal, os seus dados de pagamento serão encaminhados para a PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxemburgo (doravante “PayPal”) como parte do processamento do pagamento. A PayPal reserva-se o direito de realizar uma verificação de crédito para os métodos de pagamento por cartão de crédito via PayPal, débito direto via PayPal ou - se oferecido – “compra por fatura” via PayPal. A PayPal utiliza o resultado da verificação de crédito no que diz respeito à probabilidade estatística de não pagamento com o objetivo de decidir se deve fornecer o respetivo método de pagamento. O relatório de crédito pode conter valores de probabilidade (os chamados valores de pontuação). Na medida em que os valores de pontuação são incluídos no resultado do relatório de crédito, estes têm a sua base num procedimento matemático-estatístico cientificamente reconhecido. Entre outras coisas, os dados de endereço são incluídos no cálculo dos valores da pontuação. Para mais informações sobre a proteção de dados, incluindo informações sobre as agências de crédito utilizadas, consulta a política de privacidade da Paypal.

Subcontratante
Utilizamos os chamados subcontratantes no contexto do tratamento dos seus dados nalgumas áreas. Um subcontratante é uma pessoa singular ou coletiva, autoridade, instituição ou outro organismo que trata dados pessoais em nosso nome, pelo que permanecemos responsáveis pelo tratamento dos dados. Os subcontratantes não utilizam os dados para os seus próprios fins, mas executam o tratamento de dados exclusivamente para o responsável pelo tratamento.

Período de armazenamento e apagamento de dados
A Your Natural Beauty só armazenará dados pessoais durante o tempo necessário para as finalidades indicadas nesta política de privacidade, em particular para o cumprimento das nossas obrigações contratuais e legais. Se necessário, armazenaremos também os seus dados pessoais para outros fins, se ou enquanto o armazenamento posterior para determinadas finalidades for permitido por lei.

Se fechar a sua conta de cliente/conta de utilizador, eliminaremos todas as informações pessoais armazenadas. Se uma eliminação completa não for possível ou não for necessária por razões legais, bloquearemos esta informação.

Destinatários fora da UE
Com exceção do tratamento acima descrito, não transmitimos os seus dados a destinatários baseados fora da União Europeia ou do Espaço Económico Europeu. O referido tratamento inclui uma transferência de dados para os servidores dos fornecedores das tecnologias de localização e direcionamento encomendadas por nós. Estes servidores estão localizados nos EUA. A transferência de dados tem lugar com base nas chamadas cláusulas contratuais-tipo da Comissão da UE.

Os seus direitos

Visão geral
Para além do direito de retirada do seu consentimento que nos foi dado, pode aproveitar os seguintes direitos adicionais, se os respetivos requisitos legais forem cumpridos:

  • O direito ao acesso aos seus dados pessoais armazenados por nós (Artigo 15.º do RGPD), em particular, pode solicitar informações sobre as finalidades de tratamento, a categoria de dados pessoais, as categorias de destinatários a quem os seus dados foram ou serão divulgados, o período de armazenamento previsto, a origem dos seus dados, se estes não tiverem sido recolhidos diretamente de si;
  • O direito a retificação de dados inexatos ou preenchimento de dados incompletos (Artigo 16.º do RGPD),;
  • O direito ao apagamento dos seus dados armazenados connosco (Artigo 17.º do RGPD), na medida em que não sejam observados por nós períodos de conservação legais ou contratuais ou outras obrigações legais ou direitos de armazenamento posterior;
  • O direito a restrição do tratamento dos teus dados (Artigo 18.º do RGPD), na medida em que a exatidão dos dados seja contestada por si, o tratamento é ilegal, mas o responsável pelo tratamento já não necessita dos dados, mas precisa deles para fazer valer, exercer ou defender pretensões legais ou opôs-se ao tratamento de acordo com o Artigo 21.º do RGPD;
  • O direito à portabilidade dos dados de acordo com o Artigo 20.º do RGPD, ou seja, o direito a ter dados selecionados armazenados por nós sobre si transferidos num formato comum, legível por máquina, ou a exigir a transferência para outro responsável pelo tratamento;
  • O direito a apresentação de uma queixa junto de uma autoridade de supervisão. Como regra, pode contactar a autoridade de supervisão do seu local habitual de residência ou de trabalho ou a sede da nossa empresa.

Pode fazer valer os direitos acima mencionados a que tens direito em service@yournaturalbeauty.eu.

Direito a oposição
Nas condições do Artigo 21.º, n.º 1 do RGPD, o tratamento de dados pode ser objeto de oposição por razões decorrentes da situação particular da pessoa em causa.

O direito geral de oposição acima referido aplica-se a todas as finalidades de tratamento descritos na presente Política de Privacidade que são processados com base no Artigo 6.º, n.º 1, alínea f) do RGPD. Ao contrário do direito específico de oposição ao tratamento de dados para finalidades de marketing, o RGPD apenas nos obriga a implementar uma oposição tão geral se nos fornecer razões imperiosas para o fazer (por exemplo, um possível risco para a vida ou saúde).

Direito de retirada
Na medida em que, há casos em que tratamos os dados com base no consentimento dado por si, tem o direito de retirar o consentimento dado em qualquer altura. A retirada do consentimento não tem como consequência que o tratamento de dados efetuado com base no consentimento até ao momento da retirada se torne ineficaz.

Páginas de fãs
Para o tratamento das suas informações de insights de páginas juntamente com o Facebook, concordámos com o Facebook que este é o principal responsável por lhe fornecer informações sobre o tratamento dos seus dados de insights de páginas e por lhe permitir exercer os seus direitos de proteção de dados (por exemplo, direito a oposição). Para mais informações sobre os seus direitos de privacidade em relação aos insights de páginas e como exercê-los diretamente com o Facebook, clique aqui.

Se quer valer os seus direitos contra a Your Natural Beauty, encaminharemos o seu pedido para o Facebook.

Visão geral dos cookies e outras tecnologias

Encontra uma visão geral dos cookies utilizados nas nossas páginas aqui.

To Top